当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
七一特辑 | 讲述红色故事 坚定理想信念
  发布时间:2022-07-04 10:08:28 打印 字号: | |

“小时候家里经济困难,母亲早逝、兄弟姊妹多,为了维持生计,12岁就去当了长工,是共产党给了我后来的一切…”

为推动党史学习教育常态化长效化,进一步弘扬革命精神、传承红色基因,近日,宜宾市中级人民法院邀请89岁的抗美援朝老战士、长津湖战役亲历者王政贵为青年干警讲授主题党课。 主题党课通过访谈的形式开展,在与主持人的对话中,王政贵老兵结合中国共产党的奋斗历程和时代背景,向参加活动的40余名青年干警讲述了他参加革命的经历以及抗美援朝战争特别是长津湖战役的故事,教育引导党员干警牢记革命历史,践行初心使命,为党的伟大事业不懈奋斗、砥砺前行。


王政贵老兵寄语广大青年干警:“生命不息,奋斗不止,未来可期,大家要适应时代新变化,珍惜当下幸福生活,永远跟党走、听党话、感党恩,永葆革命精神,不辜负党和人民的希望。”

宜宾法院全体党员干警将继续向老党员、老战士学习,传承发扬伟大抗美援朝精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署,忠实履行党和人民赋予的职责使命,勇于担当、攻坚克难,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 





 
责任编辑:政研室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312