当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
实心干事、科学作为——展现法院青年干警新担当
  发布时间:2022-06-20 15:05:39 打印 字号: | |

6月8日,习近平总书记来到四川宜宾,在极米光电有限公司考察时寄语青年:“大家都是‘80后’、‘90后’,正当其时,要有事业心、责任感,努力奋斗,到本世纪中叶全面建成社会主义现代化强国之时,大家一定会为‘强国圆梦、功成有我’而感到自豪”。

 

为落实好习近平总书记的殷殷嘱托,6月17日上午,来自全市法院的22名“80后”、“90后”青年干警齐聚一堂,集体学习习近平总书记来川来宜视察重要指示精神和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,围绕如何做到“实心干事、科学作为”,践行司法为民宗旨畅谈交流,分享所思、所想、所感、所悟。宜宾中院党组副书记、常务副院长周志刚,市纪委监委派驻市法院纪检监察组组长、市法院党组成员唐永红,党组成员、机关党委书记吴雪到会指导。

一起来倾听他们的心声

 

翠屏区法院黄倩-政治部(督察室)副主任

作为青工委主任,我将切实扛起肩上责任,与青工委同仁一道“实心干事、科学作为”,学践并举、精准发力,建好青年干警这支先锋队、突击队,持续为宜宾加快建设社会主义现代化的国家区域中心城市和“六个新翠屏”建设贡献法院青春力量。

 

叙州区法院赵春名-司法警察

“实心干事”是责任担当,“科学作为”是能力展现。做到“实心干事”,要干事凭实际,因地制宜解决问题;要干事讲实在,不搞花架子,不做假把式;要干事求实效,切实走完“最后一公里”。做到“科学作为”,要科学干事,解决问题讲究方法技巧;要持续有为,做人做事经受得住考验;要为民作为,设身处地“为民着想、为民解忧”。

 

南溪区法院唐玲-执行局法官助理

“实心干事”是干警的基本素养,要对组织忠心、对事业诚心、对群众热心,敢于担当、迎难而上,争做躬身入局、直面挑战的试水者,不当隔岸观火、指手画脚的评论家。“科学作为”是干事创业的基本方法,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,实事求是、精益求精,坚决破除执行难的藩篱,努力让老百姓的纸上权利变为真金白银。

 

江安县法院黄蔚蓝-政治部(督察室)副主任

“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸工”。青年干警要做到“三个坚持:一是坚持学以立志,做红色司法的传承者,让司法有力量、有温度。二是坚持学以立德,做公正为民司法的建设者,在服务中心大局、群众普遍关心的问题等方面,敢干、实干、苦干、善干,用实实在在的成绩赢取人民群众的信任。三是坚持学以立行,做廉洁司法的践行者。保持清廉的政治本色,自觉净化社交圈、生活圈,涵养清正廉洁的优良家风,始终做到干干净净做人、清清白白做事。

 

长宁县法院候泽容-综合办公室行政人员

“实心干事、科学作为”将成为我们今后工作的主旋律,我们要以实心坚守为民初心,一心一意为群众办实事;以干事彰显干警担当,要大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风;以科学助推司法公正,坚持和完善新时代“枫桥经验”;以作为优化政治生态,严格贯彻落实防止干预司法“三个规定”、“三非”工作机制。

 

高县法院李婷-政治部(督察室)干部

作为一名法院青年干警,要对照“实心干事,科学作为”要求,以先进典型为榜样,坚定理想信念、坚定法治信仰,自觉在大势大局下主动想事情,科学谋事情,实心干事情。在新时代的进程中,敢于直面挑战,敢为人先、善为人先,以特有的青春朝气,积极投身司法实践,锐意进取、拼搏奉献,展现青年法院干警有梦想、有担当的良好精神风貌。

 

筠连县法院杨琴-法官助理

“实心干事、科学作为”是对我们基层法院工作人员的工作要求,也是作为一名法院工作人员应有的价值取向。“实心干事”,是高效干事的前提,要求的是察实情、求实效;“科学作为”,是办成事情的方法路径,要求的是科学决策、科学落实。

 

珙县法院吴仪-司法警察

“实心干事、科学作为”是新形势下党和人民对我们的新要求,作为青年干警,要有“风雨不动安如山”的理想信念,“以人民为中心”的干事导向,“天将降大任于斯人也”的责任担当,沉下心思、稳下性子、俯下身子,以抓铁有痕、踏石有印的事业心责任心进取心,努力做有责任有担当的新时代青年,在全面建设社会主义现代化国家新征程中撑起大梁。

 

兴文县法院周学晓-政治部(督察室)干部

我们都是伟大中国梦的逐梦人,更是伟大时代的答卷人。切实把握“实心干事、科学作为”的核心要义,在埋头苦干、科学实干中锻造敢于担当的情怀、锤炼能干成事的本领,坚持创新导向、保持蓬勃朝气,在工作上求新求进、在岗位上发光发热,努力做到出手即是最高水平、行动即是先锋模范。

 

屏山县法院王小松-审管办副主任

大道至简,实干为要。青年干警要做到:一要提高思想认识,做到对党绝对忠诚,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。二要做到有担当意识。始终要做保平安、护稳定的主力军、排头兵,遇到急难险重任务,勇于冲锋在前,敢于挑重担、担大任。三要锻炼高强的本领。要把学习融入日常、抓在经常,炼出过硬的能力本领,打磨好履职尽责的“金刚钻”。四要做到清正廉洁。要时刻心存敬畏,对党纪国法常怀敬畏之心、戒惧之意,当好“打铁人”。


 

 
责任编辑:政研室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312