当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
宜宾中院组织开展“赓续红色基因,牢记初心使命”学习教育活动
  发布时间:2022-06-20 14:56:11 打印 字号: | |

为扎实推进对党忠诚教育,更好地传承红色基因,不断强化青年党员党性锤炼,6月17日上午,宜宾中院组织宜宾两级法院青年党员干警到叙州区烈士纪念馆开展“赓续红色基因,牢记初心使命”学习教育活动。

活动中,全体青年党员集中参观了烈士纪念馆的七大展厅,仔细聆听讲解员关于革命先烈事迹的介绍,重温革命先烈艰难而伟大的革命斗争历程,深切体悟革命先烈刚正不阿、舍身忘我、浴血奋斗的精神。

在宜宾中院党组副书记、常务副院长周志刚,党组成员、机关党委书记吴雪的带领下,全体青年党员以铿锵有力的宣誓声重温了入党誓词。

青年党员们被革命先烈们坚定的理想信念、顽强的革命斗志、舍生忘死的奋斗精神深深打动,表示将赓续共产党人的精神血脉,深入践行司法为民宗旨,砥砺忠诚干净担当的政治品格,坚定信仰、永葆初心,以永远在路上的执着与坚韧,保持勇毅笃行的奋斗状态,努力在新时代新征程赶考路上交出让党和人民满意的答卷。

 

市纪委监委驻市法院纪检监察组组长、市法院党组成员唐永红以《以廉自守、克己奉公,系好廉洁司法第一粒“风纪扣”》为主题,向全体青年党员讲授了一堂内容丰富、内涵深刻的党课。

唐永红组长从四个方面教育引导年轻党员干部扣好扬帆起航的“风纪扣”:

一是筑牢政治忠诚,争做政治上有高度的年轻干部。要增强把握方向、把握大势、把握全局、敢于斗争的能力,保持坚定的政治定力,在大是大非面前时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,学习、掌握、运用科学的世界观和方法论,善于从全局和整体的高度来看问题、搞谋划、做决策,深刻认识自身所面临的时代机遇和历史责任,以强烈的责任担当肩负起社会主义法治建设的使命。

二是增强责任担当,做能力上有强度的年轻干部。切实担负起时代赋予青年干警的重任,增强操作能力、忍耐能力、践行能力,既要有智慧、眼光和胸襟,又要有方法、技术和破解难题之能,立足本职岗位,勇挑重担、履职尽责,以抓铁有痕、踏石留印的精神对待每一起案件、每一份工作,用心用情解决群众“操心事”“烦心事”“揪心事”,以实际行动诠释司法为民初心。

三是强化以案示警,争做祛恶明善正衣冠的年轻干部。要深刻汲取党员干部违纪违法案例的教训,以人为鉴正衣冠,保持强烈的警惕性和鉴别力,自觉加强实践锻炼,在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,培养顽强意志品质和政治定力,防止成长“黄金期”变成贪腐“危险期”。

四是守好廉洁防线,争做习惯被监督下的年轻干部。要懂规矩,政治上跟党走,始终保持政治上的坚定和清醒;要知敬畏,经济上莫伸手,自觉做到守纪律、不逾矩;要慎用权,主动接受监督,经常对照检查,量差距、找不足;要守底线,经得各种考验,永葆清正廉洁的党员本色。

 

 


 

 

 

 
责任编辑:政研室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312