当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻
省法院史红平副院长一行到宜宾法院开展“走基层、解难题、办实事”活动
  发布时间:2021-12-16 15:12:41 打印 字号: | |

2021年12月14日至15日,省法院副院长史红平一行到宜宾法院开展“走基层、解难题、办实事”活动,开展党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神宣讲,听取代表委员对法院工作的意见建议,看望慰问基层干警并调研督导宜宾法院“六个实质化”等重点工作推进情况。

征求代表委员意见建议

12月14日下午,在省法院征求代表、委员意见建议座谈会上,史红平副院长通报了2021年全省法院工作情况,受邀的驻宜省人大代表、省政协委员对全省法院工作表示肯定,认为法院在服务中心大局、回应群众关切、推进司法体制改革等方面取得了务实成效。并结合了解掌握的情况,分别就切实解决“执行难”、营造法治化营商环境、加强法官履职保障等方面工作提出意见建议。

宣讲全会精神并调研督导宜宾法院工作

12月15日上午,在省法院“走基层、解难题、办实事”工作座谈会上,史红平副院长结合工作实践,对党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神作了辅导宣讲。宜宾中院党组书记、院长杨敏代表院党组就“六个实质化”等重点工作推进情况进行汇报。省法院审监一庭副庭长王玥就宜宾法院民商事审判业务工作进行专项指导。

史红平副院长对宜宾法院2021年各项工作成效给予肯定,并就下一步工作提出要求:一是提高政治站位,掀起学习全会精神热潮。要强化政治自觉,把学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,引导干警切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是忠诚履职尽责,坚决贯彻落实全会精神。要坚持党对法院工作的绝对领导,坚持总体国家安全观,坚持人民至上,围绕成渝地区双城经济圈建设、宜宾加快建设社会主义现代化的国家区域中心城市等重大战略部署,更好履行党和人民赋予的使命任务。三是提前谋划部署,以优异成绩迎接党的二十大召开。要站在政治和全局的高度及时思考谋划明年工作,促进“六个实质化”由“固”到“常”,推动法院工作迈上新台阶。

深入基层调研并慰问干警

12月15日下午,史红平副院长一行到叙州区人民法院南岸法庭调研指导,慰问一线干警,现场调研了一站式诉讼服务点、多元解纷“枫和E站”、乡邻话室、青少年法治教育“金篮工作室”、智慧审判法庭等场所,听取法庭的情况汇报,鼓励法庭干警保持昂扬斗志,努力探索新经验、实现新突破取得新成效。


 
责任编辑:政研室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312