当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻
四川高院党组书记、院长王树江调研指导宜宾法院工作
  发布时间:2021-12-16 15:08:11 打印 字号: | |

12月9日,四川高院党组书记、院长王树江到宜宾调研指导法院工作。宜宾市委常委、政法委书记刘晓卫,宜宾中院党组书记、院长杨敏陪同调研。

在四川轻化工大学法学院,王树江院长实地调研了宜宾中院在四川轻化工大学宜宾校区建立的巡回审判点及模拟法庭,了解法院服务宜宾三江新区“大学城科创城”建设、推动高质量发展的情况。近年来,宜宾中院与四川轻化工大学法学院加强合作交流,在巡回审判点选取典型案例进行审理,并通过指导模拟法庭,为师生提供现场教学观摩。发挥双方资源优势,在案件研讨、课题论证、人才培养等方面形成良性互动,促进司法实践与法学研究的深度融合,为加强新时代法治建设集智赋能。

王树江院长提出,宜宾法院与高校的合作要进一步拓展空间,多结硕果,依托已搭建的知识产权法学研究会、基层司法能力研究中心等平台,致力于深化司法实务研究以及法律人才的综合培养,积极服务经济发展与法治建设,为推动“治蜀兴川”做出更大贡献。

在宜宾市叙州区法院南岸法庭,王树江院长调研了一站式诉讼服务点、多元解纷“枫和E站”、乡邻话室、青少年法治教育“金篮工作室”、智慧审判法庭等场所,详细询问法庭人员配置、繁简分流改革、法庭文化建设等情况,与法庭干警亲切交谈,对叙州区法院重视加强法庭人员配备、打造少年审判品牌和特色法庭文化、推进诉源治理实质化等工作给予肯定。

王树江院长要求,宜宾两级法院要以强化诉源治理和深化繁简分流为抓手,解决基层法院和人民法庭的“人案矛盾”问题。以文化建设实质化为载体,采取多种形式丰富干警精神生活。抓紧启动法庭新的审判场所建设。在党委领导下,围绕中心、服务大局,提升诉讼服务水平,优化诉讼服务功能,努力满足人民群众多元司法需求。依法履职尽责,主动担当作为,为加快推进地方经济发展和维护社会稳定提供更加优质的司法保障。



 

 
责任编辑:政研室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312