当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻
市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜调研宜宾中院党风廉政建设工作
  发布时间:2021-11-11 11:57:11 打印 字号: | |

11月10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜率队到宜宾中院调研党风廉政建设工作,宜宾中院党组书记、院长杨敏陪同调研。贾璋炜书记一行参观宜宾中院法治记忆陈列馆,对宜宾中院深挖库存档案资源推进法院文化建设取得的成效给予充分肯定。

随后召开宜宾中院党组党风廉政建设工作汇报会和驻市法院纪检监察组工作汇报会,贾璋炜书记强调:一要强化政治责任,切实做到“两个维护”。法院作为政法机关,要始终坚持党的绝对领导,紧紧围绕习近平法治思想、习近平总书记对政法工作的重要指示批示要求,严格落实《中国共产党政法工作条例》及四川实施细则,提升政治站位、增强政治意识,做好政治“三力”建设。二要抓牢主体责任,推动党风廉政建设。要牢牢把党风廉政建设和全面从严治党的主体责任抓在手上、扛在肩上,结合新形势新要求,拿出具体有力的举措,强化内部监督和日常管理,切实防止审判权滥用,确保不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。三要持续巩固教育整顿成果,确保法院队伍建设取得实效。要克服“过关”心理,持续深化拓展政法队伍教育整顿各项成果,用好行之有效的制度机制,把“整治顽瘴痼疾”和“清除害群之马”长期抓下去,锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的宜宾法院铁军。四要严格依法办案,推动反腐败工作。要严格按照法律规定,探索形成纪委与法院反腐败联合工作机制,法院要充分发挥审判职能作用,主动发现并移送相关违纪违法线索,形成纪法协同的强大合力,纵深推进反腐败工作。五要加强廉政教育,营造风清气正的法院政治生态。要利用好文化建设中的优势经验,将廉政教育融入法院文化建设中,通过多种形式的警示教育在潜移默化中引导干警“知敬畏、存戒惧、守底线”,促进法院作风清正、法官清廉、司法清明。

对驻市法院纪检监察组工作,贾璋炜书记强调:要充分发挥纪检监察组织监督保障执行、促进完善发展作用,在开展日常监督的同时,聚焦当前中心工作,明确监督重点,强化对“一把手”及班子成员的监督,紧盯审判执行中的腐败问题,加大查处形成震慑,充分利用好政法队伍教育整顿成果,扎实开展警示教育和以案促改,抓早抓小、固本培元,绷紧党员干部“廉洁弦”。

会上,杨敏院长就宜宾中院党风廉政建设工作开展情况和下步工作打算进行汇报。市法院在家院领导、市纪委监委有关负责同志、市纪委监委驻市法院纪检监察组全体成员参加会议。


 
责任编辑:政研室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312