当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
宜宾中院开展“结对共建”主题党日活动暨“青苗助学”行
  发布时间:2021-10-21 11:31:49 打印 字号: | |


10月15日,宜宾市中级人民法院组织机关各支部党员干警代表深入筠连县乐义乡花园村,开展“结对共建”主题党日活动暨青年工作委员会“青苗助学”行动。


乐义乡花园村是宜宾中院乡村振兴定点联系村,自建立联系机制以来,中院已派出一名优秀年轻干警驻村长期开展帮扶工作。当前,花园村在乐义乡党委的指导和村组干部的带领下,大力开展“全域春风”行动,发展药食同源中药材特色产业,实施基础设施、环境卫生、集体经济等工程,推进乡村全面振兴。干警们在村干部的带领下,参观了乐义乡花园村党员活动阵地、胎菊产业加工基地,详细了解该村党建和产业发展情况,并在村支部会议室召开了支部共建暨“我为群众办实事”主题党日活动。

宜宾中院将进一步加强机关党员与花园村共建共创,通过共同打造“党建+法治”文化广场、开展巡回审判、组织法治宣传活动、为特色产业发展提供法律帮助等方式,建立常态化帮扶机制,助力花园村建强班子队伍、壮大特色产业、深化基层治理,不断增强党支部的凝聚力、战斗力。


随后,干警们深入到花园村两名优秀困难学生家中进行走访,为他们送去大米、食用油等慰问品,了解两名学生的学习生活情况。与两户村民面对面交流、心贴心交谈,详细询问他们在生产生活和子女上学方面的困难,鼓励他们坚定信心,打开致富思路。下一步,宜宾中院“青苗助学”行动将对这两名学生进行学费、生活费等资助,帮助两名学生“圆梦大学”。






 
责任编辑:政研室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312