当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
宜宾中院召开全市法院民商事审判工作推进会
  发布时间:2021-10-21 09:46:44 打印 字号: | |

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想,全面落实全省法院民商事审判工作会和宜宾中院“百日攻坚、提质增效”专项活动要求,10月14日,宜宾中院召开全市法院民商事审判工作推进会。宜宾两级法院民商事审判工作分管领导,宜宾中院民一庭、民二庭、立案庭、审监庭庭长及员额法官,各县(区)法院民庭庭长参加会议。

会上,各县(区)人民法院民商事审判工作分管领导结合今年以来民商事审判工作亮点、审判质效及重点工作中存在的问题和下一阶段工作打算进行交流发言。宜宾中院民一庭、民二庭、立案庭、审监庭分别就2021以来民商事案件发改情况、重点工作及短板指标进行通报、分析。

赵良剑副院长充分肯定了全市法院在积极履行民商事审判工作职能,服务大局上取得的成绩,并提出了工作要求。一是对标对表省、市法院目标考核要求,找问题、补短板,进一步提升均衡结案率、服判息诉率、案件发改率等指标,全力推进第四季度审判工作,确保“百日攻坚、提质增效”专项活动任务圆满完成。二是做好案件繁简分流和专业化审判的有效衔接,加大简易程序、小额诉讼审理工作力度,加强案件分析说理,实现“繁案出精品,简案出效率”。三是进一步压实责任、细化措施,强化“四类案件”实质监管,做到“四类案件”有章可循、有迹可查。四是加强对基层法院业务指导,继续推进发改案件沟通联络、通报分析机制,确保两级法院裁判标准统一,促进法律正确实施



 
责任编辑:政研室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312