当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻
宜宾市2021年执行工作联席会议召开
  发布时间:2021-10-21 09:41:08 打印 字号: | |

为深入贯彻全省第十五次执行工作联席会议精神,安排部署全市“切实解决执行难”工作,2021年10月14日,宜宾市执行工作联席会议召开。

市委常委、政法委书记、市执行工作联席会议第一召集人刘晓卫出席会议并讲话,副市长、市公安局局长、市执行工作联席会议召集人黄金盛主持会议,市法院党组书记、院长、市执行工作联席会议召集人杨敏就全市法院“切实解决执行难”工作相关情况进行通报。

会上,市发改委、宜宾银保监分局、市公安局、翠屏区委政法委、南溪区法院分别就深化执行联动、采取务实举措向“切实解决执行难”目标迈进作交流发言。

杨敏院长通报了2021年以来全市“切实解决执行难”工作成效,总结了全市法院在巩固综合治理执行难工作格局、执行质效监管、失信联合惩戒、打击拒执犯罪等方面取得的成绩,剖析了迈向“切实解决执行难”面临的困难和问题,并就下一步工作提出强力措施:一是认真贯彻落实中央、省委和市委要求,坚定执行工作正确政治方向。二是深入进执行指挥中心实质化,确保执行工作更加规范有序。三是坚持“两性一化”执行理念,切实让人民群众感受公平正义。四是加强执行宣传,提升人民群众对执行工作的认可度。五是以执行领域突出问题集中整治专项行动为抓手,加强队伍建设。

刘晓卫书记指出,2021年以来,在中央、省委、市委的坚强领导下,在各地各部门各执行工作联系会议成员单位共同努力下,在广大执行干警顽强拼搏下,全市“切实解决执行难”工作取得了突破性进展,执行质效精细化有新高度,执行联动一体化有新突破,指挥中心实质化有新发展,执行方式多样化有新举措,执行队伍优质化有新进展。

刘晓卫书记就如何持续深化全市“切实解决执行难”工作,提出要求:一是提高政治站位,进一步增强切实解决执行难的责任感使命感。二是聚焦问题难点,进一步提高切实解决执行难的针对性有效性。三是强化组织领导,进一步增强切实解决执行难的凝聚力联动力。

会议以电视电话会议形式召开,市公安局设主会场,各县(区)公安局设分会场。市执行工作联席会议召集人;市人大代表、政协委员;市执行工作联席会议26家成员单位联系领导、联络员在主会场参会,各县(区)执行工作联席会议第一召集人及各召集人,县(区)执行工作联席会议成员单位相关同志在分会场参会。




 
责任编辑:政研室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312