当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻
宜宾中院召开全市基层法院党组书记述党建述意识形态工作会
  发布时间:2021-09-13 10:57:10 打印 字号: | |

宜宾中院召开全市基层法院党组书记

述党建述意识形态工作会

9月10日,全市基层法院党组书记向市法院党组述党建述意识形态工作会议在宜宾中院召开。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,回顾总结去年以来的工作得失,巩固深化政法队伍教育整顿成果,研究部署当前和今后一个时期全市法院党建和意识形态工作,进一步压实两级法院党组主体责任,推动全市法院党建和意识形态工作再上新台阶,为宜宾司法事业高质量发展提供更加有力的政治保障。

会上,全市基层法院党组书记分别汇报了学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,以及坚持“抓党建带队建促审判”,严格落实意识形态工作责任制,队伍教育整顿工作以及加强法院队伍政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等情况。宜宾中院党组书记、院长杨敏在会上作讲话,总结全市法院党建和意识形态工作成效,并对下一步加强和改进党建及意识形态工作提出了要求。

杨敏院长指出近年来,全市法院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署和最高法院、省法院党组工作要求,积极发挥党建引领作用,牢牢掌握意识形态工作领导权,纵深推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,党建和意识形态工作均取得新成效。

杨敏院长强调一是要加强思想政治建设,确保队伍绝对忠诚纯洁可靠。二是要扎实推进意识形态建设,确保法院工作正确政治方向。三是要持续深化组织建设,确保基层党组织堡垒作用有效发挥。四是要加强纪律作风建设,确保法院队伍风清气正。

杨敏院长要求全市法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续坚持“抓党建带队建促审判”,严格落实意识形态责任机制,扎实开展党史学习教育,推进基层党组织标准化规范化建设,深化运用队伍教育整顿成果,以党建和意识形态工作的良好成效,推动全市法院工作高质量发展,为宜宾今年如期建成全省经济副中心、加快创建成渝地区经济副中心作出新的更大的贡献。

 


 
责任编辑:政研室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312