当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻
宜宾中院召开全市法院刑事审判工作座谈会
  发布时间:2021-09-02 11:28:44 打印 字号: | |

宜宾中院召开全市法院刑事审判工作座谈会

 

8月31日,宜宾市中级人民法院召开全市法院刑事审判工作座谈会。会议由刑一庭庭长何劲松主持。市中院党组成员、副院长伍崇辉出席会议并讲话。各基层法院分管刑事审判院领导、刑庭庭长、员额法官代表及市中院刑一庭、刑二庭全体员额法官参加会议。

会议传达了全省刑事审判工作座谈会精神,通报分析了2020年以来刑事案件二审发改情况,会上,中基层法院与会人员结合当前刑事审判实际进行了深入交流。

伍崇辉副院长在讲话中充分肯定了近年来全市刑事审判工作取得的成绩,全面、深刻分析了当前面临的挑战和困难,并就进一步做好新时代刑事审判工作提出了几点意见。他强调。一是要切实做好新时代全市刑事审判工作的政治自觉和思想自觉。全市两级法院必须坚持以习近平法治思想为指导,坚决贯彻党和国家的刑事司法政策、司法理念,坚守司法为民、公正司法主线,更好履行维护国家政治安全、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。二是要坚决扛起推动刑事工作高质量发展的政治责任和法律责任。要充分发挥刑事审判职能作用,依法严惩危害国家安全和社会治安类犯罪,常态化推进扫黑除恶斗争,从严惩处侵害未成年人犯罪、电信网络诈骗犯罪,涉企业产权保护案件,稳妥处理涉信访案件,营造和谐稳定的社会环境。三是要全力提升全市刑事审判工作的质量效率和能力水平。要进一步强化“四类案件”监督管理,扎实推进案件繁简分流工作,精准定位认罪认罚从宽制度,准确把握宽严相济刑事政策,不断提升刑事审判工作能力和水平,为建设更高水平平安宜宾、法治宜宾作出新的更大贡献。

 


 
责任编辑:政研室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312