当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻
宜宾中院组织干警赴三江新区开展“学先进、谋发展、抓创新、创佳绩”专题参观学习活动
  发布时间:2021-08-20 10:54:57 打印 字号: | |

宜宾中院组织干警赴三江新区开展“学先进、谋发展、抓创新、创佳绩”专题参观学习活动

 

为深入贯彻省委十一届九次全会、市委五届十一次全会精神,推动新一轮思想大解放,凝聚创新发展合力,8月12日下午,宜宾中院结合党史学习教育活动安排,组织部分干警到三江新区大学城、科创城开展“学先进、谋发展、抓创新、创佳绩”专题参观学习活动,现场感受三江新区高质量发展成果,组织“宜宾大发展、法院怎么干”交流研讨。党组成员、副院长周志刚,党组成员、机关党委书记吴雪带队,机关各党支部书记、机关青年工作委员会全体成员参加参观学习。

在科教集团展厅,工作人员详细介绍了宜宾“大学城”从无到有、奋进开拓,目前已实现12所高校入驻、7万大学生就读、留学生人数位居全省第二的跨越发展历程,并为加快建成国家产教融合示范市、成渝地区双城经济圈科教副中心的目标提速增效。

一幕幕展示图片让大家深刻感受到近年来三江新区的巨大发展变化,憧憬宜宾现代化建设的美好未来。干警们乘车参观四川大学宜宾园区、电子科技大学宜宾研究院和西南交通大学宜宾研究院,听取了相关情况介绍。

在参观东部产业园区时,干警们来到全球最大动力电池生产基地——四川时代建设现场,对眼前一排排现代化标准厂房以及繁忙的施工景象,倍感振奋与鼓舞。在智能终端代表型企业的展厅,现场体验5G智能手机、智能锁、智慧监控等“宜宾智造”产品,参观了现代化、集约化的产品流水线生产车间以及企业党建文化长廊。

干警们纷纷表示此次参观活动获益良多、触动很大,一方面感受到了宜宾经济社会发展的突出成效,另一方面也对宜宾未来发展目标以及法院服务大局的工作方向有了更加清晰的认识,表示将深入学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,学深悟透省委、市委全会精神,增强服务保障宜宾加快建成成渝地区科教副中心的责任担当、使命担当,努力在宜宾经济社会高质量发展中展现法院更大作为。

参观结束后,受宜宾市智能制造协会、市司法局三江新区分局邀请,宜宾中院民一庭、环资庭、研究室等部门的法官与四川康佳、得康电子等10余家智能终端企业面对面座谈交流,宣讲《民法典》《劳动法》等法律法规,听取涉及司法需求方面的意见建议,解答相关法律问题的咨询。


 
责任编辑:政研室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312