当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻
宜宾中院召开全市法院队伍教育整顿实践成果和制度成果研讨交流会
  发布时间:2021-08-02 15:18:34 打印 字号: | |

宜宾中院召开全市法院队伍教育整顿实践成果和制度成果研讨交流会


为推进队伍教育整顿“回头看”工作,落实中央督导组、省第十二驻点指导组、省法院督导组反馈问题的整改,加强全市法院队伍教育整顿实践成果和制度成果的研讨总结、交流推广,7月22日,宜宾中院组织召开专题工作会议,全市两级法院教育整顿办公室和市法院相关部门负责同志参会。省第十二驻点指导组法院现场指导专班郭力嘉、杨剑峰到会指导。

宜宾中院审判管理办公室、翠屏区法院、叙州区法院、江安县法院、筠连县法院、珙县法院分别就完善审判监督制约机制、落实防止干预司法的“三个规定”、提升学习教育实效、激励干警干事创业担当作为、建立推行“首问责任制”、开展“我为群众办实事”实践活动情况作交流发言。

法院现场指导专班肯定了宜宾法院队伍教育整顿所形成的实践成果和制度成果,希望全市两级法院持续发扬敢于直面问题、善于思考创新的作风,进一步抓细抓实队伍教育整顿“回头看”工作,对深化学习教育、查办问题线索、整治顽瘴痼疾、完善制度机制等进行全面检视,并结合深入扎实推进“我为群众办实事”实践活动,建立具体的台账,完善工作资料。 

会议要求,全市两级法院要高度重视、切实抓好教育整顿实践成果和制度成果的总结提炼,并加以推广落实;要认真对照中央督导组、省第十二驻点指导组、省法院督导组反馈的问题,结合队伍教育整顿工作中群众满意度测评情况和面向社会各界征求的意见建议,逐一检查,整改落实,做到“件件有着落、事事有回应”;要严格按照《宜宾市政法队伍教育整顿“回头看”工作方案》的要求,抓好“六个全面检视”,压实工作责任,确保取得实效;要抓好工作结合,坚持把群众满意作为检验“回头看”工作成效的标准,实现教育整顿与执法办案“两手抓、双促进”。

 
责任编辑:政研室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312