当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻
宜宾法官讲坛第五期在筠连县法院举行
  发布时间:2020-12-07 16:34:56 打印 字号: | |

12月4日,宜宾法官讲坛第五期在筠连县法院举行,本次讲坛以调研、案例和司法建议工作为主题。市中级法院和各基层法院分管调研工作院领导、调研部门负责人及干警代表共50余人参会。

会上,宜宾中院政研室通报了全市各基层法院2020年调研、案例、司法建议报送、采编及获奖情况,分析工作开展中存在的问题和不足,并提出工作建议。筠连县法院就如何做好调研、案例、司法建议工作作经验交流;中基层法院分管院领导、法官、调研工作人员分享心得体会,展开热烈讨论。

本次会议以习近平法治思想为指导,贯彻落实四川省高级人民法院关于纵深推进“法院文化建设实质化”的要求,确定从以下三个方面提升宜宾法院调研、案例和司法建议工作水平:

一是全市两级法院要进一步重视和加强调研、案例和司法建议工作,注重人才培养,弘扬“工匠”精神,打磨精品成果,培养三高六质法官,提升文化软实力。

二是注重调研与审判一体推进,充分发挥调研对审判执行工作的参谋、服务、促进作用,注重强化调研成果转化运用,使调研与审判相得益彰、相映生辉。

三是努力挖掘、有效开发司法实践中海量的案例、数据,以“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的毅力,精心谋划和认真撰写高质量的调研课题、案例分析、司法建议,彰显“我驻长江头,勇于争一流”的宜宾法院精神。


 
责任编辑:政研室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312