当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻
宜宾中院民二庭再收到一面锦旗
  发布时间:2020-12-02 18:07:42 打印 字号: | |

“真的,我是真的很感动,谢谢你们法院,谢谢你们…” 2020年11月30日,严某冒着严寒从高县来到宜宾将一面“明察秋毫,执法为民”的锦旗亲自送到宜宾中院民二庭,在民二庭会议室其泛着激动的泪花表达着对法院公正审判的感激之情。

严某原为某采石场的登记投资人,2018年5月29日为了逃避债务,轻信苟某的承诺,与苟某签订了《个人独资企业转让协议》,以一万元的价格将某采石场出售给苟某。随后,苟某将该采石厂转让,并凭借该份《个人独资企业转让协议》起诉至法院要求严某配合办理过户手续。严某知道自己上当后,提起了撤销该份协议的诉讼,该案经过二审后发回重审,又重新经过一审二审,宜宾中院民二庭对本案非常慎重,提请专业法官会议讨论,适用“穿透式审判思维”,审查到转让该企业并不是严某与苟某的真实意思表示,为了彻底解决本案的纷争,最终确认该份协议无效,依法保障了当事人的合法权益。

法官守护公正的水源,法官的职业水平和职业操守直接影响着老百姓对法治的信仰和对公正的追求,这面锦旗传递着老百姓感受到的公平正义。但也警醒着当事人:不诚信行为损人害己,大家应当诚信守法。


 
责任编辑:政研室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312