当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻
全国首家“数助决策”应用研究中心在宜宾法院落地
  发布时间:2020-11-27 19:02:39 打印 字号: | |

11月27日,中国司法大数据研究院、宜宾市中级人民法院“数助决策”应用研究中心成立仪式在宜宾中院举行。最高人民法院信息中心总工程师陈奇伟,中国司法大数据研究院副总经理艾中良,四川高院党组成员、副院长张能,宜宾市委常委、政法委书记刘晓卫,宜宾中院党组书记、院长杨玉泉,市人大、市政协、市委依法治市办、市委网信办等相关领导出席仪式。

成立仪式上,中国司法大数据研究院重点介绍了“数助决策”应用项目并播放宜宾中院“数助决策”应用系统专题片,详实展现了司法大数据在服务司法实践、群众需求和社会发展中的积极作用。

刘晓卫书记表示,司法大数据对研判社会发展具有重要意义,合作双方要深入探索“数助决策”应用研究,充分发挥“数助决策”智囊团服务宜宾发展作用,积极贡献宜宾法院信息化智慧成果,为促进社会治理体系和治理能力现代化、宜宾经济社会发展提供更加有力的决策参考。

张能副院长指出,宜宾中院要以为全省、全国法院建设打造“先行区”“试验田”的使命担当,高标准建好中心,针对性深化运用,长效性保障维护,推动“数助决策”应用研究中心实质化运转,以司法大数据的优势为审判提质增效、为地方改革发展稳定出谋划策。

最后,杨玉泉院长与艾中良副总经理共同为“数助决策”应用研究中心揭牌,并表示将聚焦司法大数据前沿技术及应用,坚持高起点、高标准、高站位,开拓创新、锐意进取,努力为推进市域社会治理现代化贡献更多智慧。


 

 
责任编辑:政研室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312