当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻
写给16年后那个女孩的一封信(续章)
  发布时间:2020-08-31 15:44:51 打印 字号: | |

人生天地之间

若白驹之过隙

忽然而已

如果有机会

让你给曾经的自己写一封信

你会写什么

全国政法队伍教育整顿试点工作开展以来,宜宾中院以党支部为单位,组织包括聘用人员在内的干警全员开展政治轮训,全院干警通过“四讲两学三讨论”不断提高思想政治素质。在党支部大会上大家踊跃发言,忆初心、谈感悟,分享各自的学习心得。为进一步引导干警弘扬自我革命精神,检验对党是否忠诚,严肃认真推进自查自纠工作,今天给大家推送的是宜宾市中级人民法院第一党支部党员黄轶的学习心得——写给16年前那个女孩的一封信。

16年后的自己,你好,我是16年前的你,今天我重温了我们当年的入党申请书,感慨良多。现在给你写下这封信,是为了给你安排个任务,你看,我机智吧,要动员所有能动员的力量嘛。今天,我给自己定了三个小目标,请你在16年后对照着这三个目标,看看我都实现了没?如果实现了,请给我竖起大拇指。如果没有实现,什么?小目标你都实现不了?快点去面壁思过外加深刻检讨吧!

话不多说,直接进入主题:

目标之一——坚持继续学习。时间是挤出来的,入党申请书中的那个女孩让我再次找到了学习的动力,互联网、新媒体让学习更加便捷,但现状却是各种社交软件占用了我大量的业余时间,我在这里给自己定个小目标,每天阅读20分钟,时间虽不多,却贵在坚持,也请你来监督我,督促我,16年后的自己,我等着你来验收成果哟。

目标之二——让“我先来”成为我的工作常态。结婚后,工作、生活让人疲倦,但是我还想让积极主动成为我的一种状态。我要把16年前那个朝气、积极、勇敢的女孩给找回来,主动承担工作,大胆开展工作,不怕犯错,永不放弃,希望将来的你能以我为傲、以自己为傲。

目标之三——不断提升自身能力素质。我会努力将每一次工作都当做考验自己、提升自己能力的机会,多方位、多角度锻炼自己,从严要求自己,持之以恒地将学习理论知识和实践运用结合起来,将学习书本知识和学习宋鱼水、郭兴利等先进人物结合起来,总结每一次对的经验、吸取每一次错的教训,将学习成果切实转化为独立思考和独立判断的能力,不断提升自身综合素质,积极工作,为党的各项事业贡献自己的一份力量,为共产主义奋斗终生。

嘿,16年后的自己,你好,希望你看到这封信时,能由衷地为我竖起大拇指。


 
责任编辑:政研室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312