当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻
宜宾中院召开全市法院审判管理工作视频会
  发布时间:2020-02-28 17:31:30 打印 字号: | |

2月28日上午,宜宾中院召开全市法院审判管理工作视频会。宜宾中院和各县(区)法院分管审管工作的院领导及审管办全体人员参会。

会议通报了2019年度各县(区)法院审判质效指标、司法公开、“四类案件”监管等情况。翠屏区法院就优化群体性案件审理提升整体质效、叙州区法院就提升服判息诉率促进诉源治理、江安县法院就强化审限管理工作,分别做经验交流。

各县(区)法院针对审判质效及审判管理工作、下一步改进措施、预期目标进行了剖析发言。宜宾中院对各县(区)法院当前和今后一段时间的审判管理工作提出三点要求:

一是要加强“导向式”审判管理。审判管理工作不能仅满足于数据报送、通报分析,要加强方向引导,服务领导决策和审判执行,发挥评估预判和协调支持的作用。

二是要加强“穿透式”审判管理。要对每个季度、每个办案部门应当完成的指标进行量化、细化,确保审判执行质效考核任务分解到各个法院和办案部门、员额法官,穿透到底,直达办案一线。

三是要加强“分析式”审判管理。法院司法统计分析工作要围绕“服务领导决策、服务审判执行、服务地方发展“,着眼于社会治理机制创新、能力提升和辖区的重大典型特殊案件,进行类型化分析。


 
责任编辑:政研室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312