当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻
宪法宣传周| 宜宾中院参加宜宾市“12·4”国家宪法日集中宣传活动
  发布时间:2019-12-04 17:42:00 打印 字号: | |

为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,按照宜宾市依法治市办统一安排部署,12月3日上午,宜宾中院组织干警参加宜宾市“12·4”国家宪法日集中宣传活动,现场发放法治宣传资料,接受群众法律咨询,拉开了宜宾两级法院2019年“12·4”国家宪法日宣传周活动序幕。

活动中,宜宾中院通过发放《民事诉讼指南》《申请执行指南》《诉讼300问》等宣传资料,为现场群众解答关于婚姻家庭、劳动争议等方面的法律疑惑,引导群众关注“四川微法院”小程序和宜宾中院官方微信公众号等方式,向群众普及法律知识,让群众了解网上立案、跨域立案等便民措施,引导群众依法维权。

此次活动,宜宾中院共发放宣传资料200余份,接受咨询15人次,取得了较好的普法效果,受到了现场群众的一致好评。


 
责任编辑:政研室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312