当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻
宜宾中院与兴文法院联合举办青年读书会
  发布时间:2019-09-29 15:24:44 打印 字号: | |

为引导青年干警爱读书、读好书、善读书,激发其学习热情和工作干劲,营造浓厚的读书学习氛围,9月26日下午,宜宾中院与兴文县法院联合举办了一场青年读书会。宜宾中院党组成员、机关党委书记蒋勇前,兴文县法院党组书记、院长罗轶等受邀参加了此次读书会。

本次活动,采用开放式的沙龙形式,自由讨论,畅所欲言。6名青年干警经过前期精心准备,各自为大家推荐了一本近期阅读的好书,并紧密联系思想、工作和生活实际,从不同角度分享了读书的收获和心得体会。

两个多小时的读书交流,干警们通过相互交流推荐,以书会友,营造了浓厚的学习氛围。

读书会上,蒋勇前书记表示,此次活动通过推荐一本好书的形式,引导大家就工作、人生和未来的感悟进行分享,这种形式很好,此次读书交流会取得了实际效果。

蒋勇前书记就此次读书会对青年干警提出四个方面的建议:

一是珍惜健康健康的身体是能干事、干好事的前提和基础,大家应与运动场和图书馆“交朋友”,通过运动保持强健的身体,通过阅读提高素质,塑造人格魅力。

二是珍惜身边人茫茫人海,大家能够相遇,一起生活、工作实属不易,应该珍惜这种缘分,珍惜家人、珍惜朋友、珍惜同事。

三是珍惜当下“人生不售返程票,失去的便永远不再得到”,活在当下,做当下的事情,便是一种智慧。

四是珍惜伟大的时代青年是时代的弄潮儿,青年干警要不忘初心、脚踏实地,跟上新时代、拥抱新时代、推动新时代。

读书会后,宜宾中院与兴文县法院足球队举行了一场足球友谊赛,在团体活动中进一步增强了集体荣誉感与凝聚力。


 
责任编辑:研究室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312