当前位置: 首页 > 法院文化 > 廉政建设
筠连县法院奏响党风廉政建设四部曲
  发布时间:2019-07-21 11:12:08 打印 字号: | |

为贯彻落实中央政法工作会、全国高级法院院长会中推动全面从严治党、从严治院精神,进一步严明政治纪律、政治规矩,持之以恒狠刹“四风”,筠连县法院奏响学习传达”“述责述廉”“警示教育”“廉洁防控”四部曲,加强内部监督管理,确保党员干部“一岗双责”履职到位,牢固树立廉洁自律意识,营造风清气正的政治生态环境。

一是奏响“学习传达曲”,筑牢思想政治生命线。第一时间召开院党组会、全院干警大会,及时传达中央政法工作会、全国高级法院院长会议精神。党组书记、院长伍崇辉要求法院干警把党的政治建设摆在第一位,严守党的政治纪律和政治规矩,围绕中心工作,忠诚履行审判职责,坚持司法为民,服务地方大局,政工、纪检监察部门对贯彻落实相关会议精神加强督促指导。

二是奏响“述责述廉曲”,督促履行“一岗双责”。组织召开全院干警大会,13个部门负责人及2个党支部书记在会上对全年工作进行述职述责述廉,分管院领导针对各部门负责人的汇报情况进行点评,指出不足,对来年工作进行安排。一方面让院党组及全院干警对各部门负责人在全年履职尽责、廉洁自律、工作取得的成绩、存在的不足及来年履行“一岗双责”打算有所了解,另一方面起到对部门负责人履行“一岗双责”的监督作用。

三是奏响“警示教育曲”,筑牢拒腐防变思想防线。召开党风廉政警示教育大会,组织全院干警集中观看以夏喜、何映江违纪违法案件为原型制作的警示片《欲殇》,以身边的事教育身边的人,开展典型腐败案例剖析,教育全院干警严守各项廉政规定和审判纪律,牢固树立“四个意识”,算好人生的政治账、经济账和亲情账,始终保持敬畏之心,筑牢拒腐防变思想防线。

四是奏响“廉洁防控曲”,持之以恒抓好正风肃纪。通过集中开展纪律作风整顿,着重对干警上下班纪律、会风会纪、重点工作完成情况、庭审规范、案件办理情况等开展审务督察。对督察中发现违反纪律规定的干警一律通报,对存在“苗头性”“倾向性”问题的干警进行提醒谈话,严格按照《纪律作风建设奖惩管理办法》逗硬奖惩,同时作为年终党风廉政建设和反腐败工作考核的重要依据。把纪律规矩挺在前面,抓早抓小,防微杜渐,确保法院队伍不出问题。


 
来源:筠连县法院
责任编辑:研究室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312