当前位置: 首页 > 法院文化 > 廉政建设
筠连县法院“三个强化”切实加强思想政治和党风廉政建设
  发布时间:2019-07-21 11:01:58 打印 字号: | |

筠连县法院“三个强化”出实招、下真功,迅速贯彻落实全省法院思想政治建设、党风廉政建设和反腐败工作会议精神,进一步严明政治纪律、政治规矩,驰而不息纠正“四风”。

压紧压实“两个责任”,强化责任担当。全省法院思想政治建设工作视频会、党风廉政建设和反腐败工作视频会结束后,筠连县法院立即召开中干会,对会议精神进行了解读,党组书记、院长伍崇辉对全体中干就履行“一岗双责”提出三点要求:一是持续发力、久久为功,不断加强思想政治建设和廉洁司法教育;二是举一反三、引以为诫,进一步完善和加强监督管理;三是抓早抓小、未雨绸缪,切实解决纪律作风方面存在的问题。全体中干做了表态性发言。

用好用实“四种形态”,强化日常监管。视频会议结束后专门召开员额法官会议,对本院一名员额法官因拖延办案而贻误工作的违纪行为进行通报,责令其在会上做出深刻检讨,根据纪律规定给予其诫勉谈话处分,并扣罚相应目标管理绩效奖。通过加大对信访举报案件的受理核查力度,用好用实监督执纪问责“四种形态”,对党员干部身上出现的违纪迹象或轻微违纪行为抓早抓小,让“红脸出汗”成为常态,防止“小毛病”向“大问题”转化。

做细做实“以案促改”,强化廉洁教育。下一步,继续加强思想政治教育,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。以民主生活会、组织生活会、支部大会、全院干警大会为载体,组织党员干部深刻汲取蒲波严重违纪违法案的惨痛教训,充分认识夏喜、何映江、肖乾堃等法院系统违纪违法典型案件的严重危害性,全面推行省高院“三非”工作机制,抓住重要领域和关键环节,扎实开展“利用地方特产谋取私利”“赌博敛财”等专项问题整治,严厉整治司法作风,零容忍惩治司法腐败,坚决将“以案促改”各项工作要求落到实处。


 
来源:筠连县法院
责任编辑:研究室

联系我们

  • 地址: 四川省宜宾市叙州区商贸路3号
  • 联系电话:0831-2322312